Teman, merebus telur itu sepertinya mudah, namun rasa jengkel muncul saat kita merebus telur , namun kulit telurnya pecah dan putih telurnya keluar dari cangkangnya...sehingga rebusan telur kita tidak sempurna....
Namun jangan khawatir, ada tips nya agar saat merebus, telur kita tidak pecah, yaitu:
1.Didihkan air dulu, baru masukkan telur rebusnya.
Usahakan Telur terendam air rebusan.
2.Tambahkan sedikit CUKA untuk mempercepat proses pematangan putih telur.
3.Agar cangkang tidak RETAK, tambahkan sedikit GARAM
4.Rebus selama 15 menit
5.Masukkan Telur Rebus yang masih panas kedalam AIR DINGIN agar cangkang mudah TERKELUPAS dan kuning telur tidak menjadi ABU -ABU
Teman, hidup kita seperti telur yang masih mentah, gampang dan terlalu rapuh untuk retak, pecah,

Tidak ada komentar:
Posting Komentar